Warum ein Förderverein für das I-Team ?

Weil wir die ehrenamtliche Arbeit der Trainer und Betreuer unterstützen wollen. Die Spielerinnen und Spieler des Teams sollen Spaß am Fußball haben und sich in ihrem Verein wohlfühlen. Aber allein mit den Mitgliedsbeiträgen können die steigenden Anforderungen, bei gleichzeitig geringeren Zuschüssen und kleineren Budgets, nur schwer realisiert werden. Hier wollen wir helfen:

• durch die Bereitstellung finanzieller Mittel

• durch organisatorischen Unterstützung sowie

• durch Meinungsbildung in der Öffentlichkeit

Was macht der Förderverein ?

Zweck des Vereins ist die Förderung des Integrationsteams des Sportvereins SV Spesbach 1920 e.V. sowie dessen Jugendmannschaften.

Die Förderung des Integrationsteams beinhaltet insbesondere alle Maßnahmen, welche den Mannschaftsmitgliedern eine wirksame Heranführung an den Fußball-Sport, ein Erlernen sozialer Verhaltensweisen und das Erleben eines sozialen Miteinanders ermöglicht.

Der Verein will zudem für ein besseres Verständnis der Öffentlichkeit gegenüber den Bedürfnissen von Sportlern mit Behinderung werben und fördert das Miteinander behinderter und nicht behinderter Sportler auch über die integrative Maßnahmen außerhalb des Fußballsports mit dem Ziel der Teilhabe behinderter Menschen am gesellschaftlichen Leben.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke und hat kein eigenwirtschaftliches Gewinnstreben.

Wie können Sie den Verein unterstützen?

Unterstützen können Sie uns durch eine Privat- oder Firmenmitgliedschaft mit Ihren Mitgliedsbeiträgen. Vorstand und Mitglieder haben insoweit in der Jahresversammlung 2013 einen Jahresbeitrag von 12,00 € für Privatpersonen (Familienmitgliedschaft) und 120,00 € für juristische Personen (Firmenmitgliedschaft) beschlossen.

Aufnahmeanträge erhalten Sie auf unserer Homepage oder bei unserem Kassenwart:

Ronald Wackernagel , Pirminiusstr. 13, 66424 Homburg

Ebenso können Sie uns durch regelmäßige oder einmalige Spenden, egal in welcher Höhe, unterstützen. Auch kleine Beträge helfen!

Für Ihre Spenden erhalten Sie eine Spendenquittung im Sinne des § 1Ob des Einkommenssteuergesetzes. Wenn Sie sich ehrenamtlich bei den Aktionen und Projekten des Fördervereins zu Gunsten des Integrationsteams engagieren wollen, wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende des Vorstandes, Brenda Volle, Vogelsang 52, 66869 Kusel.

Hütschenhausen, Mai 2013

Gold fürs I-Team